Цитата(vladun @ 12.1.2009, 13:12) [snapback]337846[/snapback]
Ув, на счет Дельты что можешь сказать , раз пошла такая пьянка, вроде и панель та что мне нужна и контроллер SX - вый верно ?
Кто есть SX-вый?
Контроллер SE Twido модульный стоит 20DTK кажется, не суть работает со всеми по модбасу на ура.
Если интересует не твидо - скажи модельку или протокол, гляну в софтине.
Панелька вполне рабочая, имхо размер меньше 5.6'' ставить смысла нет, сильно маленький экран. Подсветку лучше брать синюю, зеленая выглядит.... Не знаю, мне не понравилось, напоминает совдеповские калькуляторы.
Софт вполне нормальный, можно загружать внешние изображения, если библиотека не устроит.
Внутри макросы можно писать на открытие экрана/закрытие экрана/кнопки/события/циклы очень удобно.
Поддерживается куча ПЛК плюс стандартные протоколы, в т.ч. и модбас.
Может работать в режиме Мастер и Слейв одновременно. 3 порта, у некоторых больше.
Одина из прелестей - Вы можете панель не покупать на этапе написания софта - есть режим симуляции, в т.ч. и с возможностью подключения внешнего оборудования - выбираете COM порт и вперед. Очень удобно.
Бесплатный софт, кабель - берется USB от принтера в любом комп. магазине.
Минусы тоже есть... При большом объеме данных на глаз иногда заметно задержка в переключении экрана.
Есть заморочка с работой в одном режиме первого порта, там ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить перемычки между пинами 2-3 и 1-2, иначе работать не будет.
Документация на софти на может уже и исправлена, но если честно я не смотрел, раньше (года два назад) была скудновата, но техподдержка рулит.
С графиками намучаетесь если захотите сделать много - очень неочевидная настройка.
Нельзя выводить простые графики по нескольку на одном поле, только добавлять параллельно их. (или я не нашел?)
Температурный режим начинается с плюса, для меня это критично, но помоему на минус панелей вообще нет.